El gremio de la carne logró un incremento del 60% en sueldos

El gremio ha emitido un comunicado destacando el significativo incremento salarial que “facilitará la recuperación de los ingresos”.

Este miércoles, la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados emitió un comunicado anunciando un importante acuerdo alcanzado con los empresarios del sector de carnes rojas.

Según lo informado en el comunicado, se ha acordado un aumento salarial del 60%.

El escrito del sindicato, liderado por Alberto Fantini, detalla que este nuevo incremento del 12%, que entrará en vigor en agosto, se sumará al acuerdo previamente establecido de un 6% de mejora salarial para cada quincena, resultando en una recomposición total del 60% durante el período que abarca desde abril hasta septiembre.

Fantini, presidente del gremio de trabajadores de la carne, considera que este acuerdo es de gran importancia, especialmente en el contexto de los elevados niveles de inflación que experimenta el país.

El convenio permitirá, según sus palabras, recuperar los salarios de los trabajadores y salvaguardar su poder adquisitivo.

El líder sindical enfatizó que el objetivo continuará siendo la defensa del poder adquisitivo y destacó la exigencia de cumplimiento del decreto 144/22, que propone incorporar guarderías en los lugares de trabajo.

Al respecto, Fantini advierte que a partir del 1° de agosto el gremio verificará el funcionamiento de estas guarderías en las plantas frigoríficas y tomará medidas legales contra aquellos establecimientos que incumplan esta disposición.

La organización cuenta con más de 50 mil afiliados distribuidos en más de 70 filiales en todo el país.

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