Francia no tuvo piedad con Gibraltar y le hizo 14 goles

El partido correspondía a la anteúltima fecha de las Eliminatorias para la Eurocopa 2024 y la selección subcampeona del mundo aplastó al combinado del promontorio.

Kylian Mbappé marcó tres goles en la victoria de Francia.

El seleccionado de Francia apabulló a su par de Gibraltar por 14-0 en el partido que jugaron en Niza. Este sábado se disputó la anteúltima fecha de las Eliminatorias para la Eurocopa del año que viene. El certamen continental se jugará del 14 de junio al 14 de julio en Alemania.

Si bien el equipo dirigido por Didier Deschamps ya está clasificado para la Copa, quería asegurarse el liderazgo del grupo B para ser cabeza de serie en el sorteo. El mismo se realizará en Hamburgo el 2 de diciembre.

El partido de ida se jugó en el promontorio de ultramar en septiembre y Francia ganó por 3-0. Ahora la cosa fue excesiva. Un 14-0 que batió un récord: es el triunfo más amplio de su historia.

Casi el plantel entero de Francia anotó en el desdibujado y no convencional duelo. El visitante Ethan Santos abrió el marcador con un gol en contra a los 3 minutos. El segundo gol fue de Marcus Thuram al minuto siguiente.

Warren Zaïre-Emery anotó a los 16, Kylian Mbappé a los 30 de penal y Jonathan Clauss a los 34 minutos. 2 después le tocó convertir a Kingsley Coman, Youssouf Fofana a los 37, Adrien Rabiot en el 63 y Coman de nuevo a los 65. Mientras tanto Ousmane Dembélé hizo lo propio a los 73, Mbappé otra vez a los 74 y 82 para cerrar con un doblete de Olivier Giroud (88, 90+1).