Etcheverry perdió ante Zverev y quedó eliminado de Roland Garros

El jugador alemán, número 27 del mundo ganó por 6-4, 3-6, 6-3 y 6-4, y puso fin al sueño del argentino de 23 años en cuartos de final.

Tomás Etcheverry hizo un gran torneo a pesar de haber quedado afuera en cuartos de final del torneo parisino.

Se terminó la participación del argentino Tomás Etcheverry en Roland Garros. El argentino, a pesar de tener un gran desempeño, cayó en los cuartos de final ante el tenista alemán Alexander Zverev, número 27 del mundo.

El teutón se impuso por 6-4, 3-6, 6-3 y 6-4 en un entretenido encuentro que duró tres horas y 25 minutos. En las semifinales se enfrentaría al noruego Casper Ruud (4°) o el danés Holger Rune (6°), quien a su vez eliminó al otro argentino revelación, Francisco Cerúndolo (23°).

Si bien Etcheverry mantuvo el nivel de los anteriores cotejos, se chocó con la jerarquía y la calidad del atleta nacido en Hamburgo hace 26 años, medalla de oro en los JJ.OO. de Tokyo 2020.

A pesar de esta eliminación, el tenista platense es la gran revelación de Roland Garros, ya que en su segunda competición en el torneo (en 2022 perdió en la ronda inicial) ganó cuatro partidos seguidos; ante el inglés Jack Draper, el australiano Alex De Miñaur, Borna Coric de Croacia y el japonés Yoshihito Nishioka, todos sin haber perdido ningún set.

Resumen del partido.

La otra llave de las semifinales quedó establecida ayer y se enfrentarán el número uno del mundo, el español Carlos Alcaraz, y el serbio Novak Djokovic, número 3, otrora ganador de 22 Grand Slam, récord que comparte ni más ni menos que con Rafael Nadal.

Djokovic, de 36 años, y Alcaraz, de 20, será el centro de atención de una verdadera final anticipada el viernes próximo en la capital francesa.