España jugará la final de la Liga de Naciones contra Croacia

La selección española venció 2 a 1 a Italia en la semifinal con goles de Pino y Joselu y el domingo se enfrentará a los croatas.

El partido se jugó en el Estadio De CroIsch Veste, en Enschede, Holanda y la Roja se impuso por 2 a 0 ante el seleccionado italiano. El domingo se medirá desde las 15.45 ante Croacia, que viene de vencer 4 a 2 a Países Bajos.

Durante los primeros minutos, el equipo de Luis De la Fuente salió a presionar alto y rápidamente tuvo su premio: a los 3′ Yeremy Pino puso el 1 a 0. España se afirmó en la cancha y estuvo agresivo, pero Robin Le Normand -el jugador francés nacionalizado español- la tocó con la mano en el área y Ciro Immobile cambió el penal por gol para igualar el encuentro.

Por momentos, la fragilidad defensiva de Italia se notó y los españoles supieron aprovecharla, imponiéndose ante su rival por segunda vez en el partido a falta de pocos minutos del final. De esta manera, los ibéricos lograron convertirse en finalistas de la Liga de Naciones de Europa.

Vía @SEFutbol

La final del próximo domingo se jugará en Rotterdam, en el Estadio Feijenoord -más conocido como De Kuip (“la bañera”)- y será la tercera edición de este certamen, que anteriormente tuvo a Portugal y Francia como ganadores.