El certamen para conocer el mejor alfajor del mundo se desarrolló en La Rural y participaron más de 180 marcas.
El Tercer Mundial del Alfajor culminó la semana pasada. El campeón del certamen fue “Sr. Alfajor” de Monte Grande. Fue seleccionado entre más de 180 marcas de diferentes países. Entre los que se incluyen Argentina, Uruguay, Chile, Perú, Paraguay, y México. Los ingredientes del alfajor ganador son cobertura de chocolate negro al 70%, frambuesas liofilizadas o deshidratadas, ganache semiamargo, merengue y volcán de frambuesa.
El ganador del certamen mundial fue seleccionado por un grupo de más de 20 catadores especializados. Los mismos personas provenientes de Argentina, Uruguay y España. Este jurado estuvo compuesto por ingenieros en alimentos y reconocidos chefs. Además también hubo maestros pasteleros y expertos en análisis sensorial. Así como también periodistas e influencers especializados en alfajores.
La competencia se llevó a cabo entre el 16 y el 18 de agosto en La Rural. La misma incluyó la degustación de más de 400 muestras de todo el mundo. Los expertos otorgaron medallas de oro, plata y bronce en 19 categorías diferentes. Entre ellas se encontró la del producto ganador, que no lleva dulce de leche.
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