El golazo de Facundo Buonanotte ante el Sheffield

El volante ofensivo de 19 años anotó el primer tanto del Brighton en la goleada de visitante por 5-2 para avanzar a los octavos de final de la FA Cup.

El Brighton goleó este sábado al Sheffield United y avanzó a los octavos de final de la FA Cup inglesa. De visitante en el estadio Bramall Lane de Sheffield, el equipo verdinegro se impuso por 5-2. Sin embargo, lo más destacado fue el impresionante gol de Facundo Buonanotte, que abrió el marcador.

El talentoso mediocampista ofensivo de 19 años, ex Rosario Central, tomó la pelota en tres cuartos de cancha, se mandó en diagonal hacia la izquierda y llegando a la medialuna metió un zurdazo al ángulo inatajable.

Con este tanto a los 14 minutos del primer tiempo, el Brighton comenzó a plasmar su superioridad. A los 29, el delantero brasileño Joao Pedro puso el 2-0 de penal.

Sin embargo, antes del entretiempo, el volante de Países Bajos, Gustavo Hamer, puso el 1-2 y en el octavo minuto de adición, el atacante danés William Osula sorprendió y puso el 2-2.

En el complemento, Pedro amplió la ventaja con dos goles más: a los 52 de penal y a los 67. Ya en tiempo de descuento Danny Welbeck puso el 5-2 definitivo.

Así, el Brighton pasó a los octavos de final de la FA Cup de Inglaterra y Facu Buonanotte logró su segundo gol en la temporada. El anterior fue el pasado 3 de diciembre en la caída ante el Chelsea por 2-3 en la Premier League.

Insólito: un partido deberá jugarse nuevamente por error del VAR