Con un doblete de Lautaro Martínez, Argentina derrotó a Perú y cerró como líder

Lautaro Martinez está en un estado de gracia absoluto y anoche marcó los dos goles de la selección nacional ante los incaicos.

Argentina cerró la fase de grupos de la Copa América con un contundente triunfo ante Perú por 2-0 con goles de Lautaro Martínez. El equipo nacional, que tuvo mayoría de suplentes y a Walter Samuel en el banco por la sanción que recibió Scaloni, ganó con autoridad y se quedó con el liderazgo del Grupo A en el Hard Rock Stadium de Miami. Dependiendo del resultado de México – Ecuador, que juegan hoy, saldrá el rival de la albiceleste en cuartos de final.

Perú, sabiéndose inferior, apeló a la vehemencia y durante gran parte del partido se dedicó más a pegar que a jugar. De hecho, prácticamente no pateó al arco.

Argentina fue mejor en todo el encuentro, tuvo las llegadas más peligrosas con Di María, Garnacho, Paredes y Lo Celso. Sin embargo el primer parcial terminaría empatado en 0 con el arquero Gallese como figura.

En el complemento, una gran jugada colectiva terminó con Di María metiendo una habilitación infernal para Lautaro Martínez que pondría el 1-0. Promediando el segundo tiempo, Samuel metió algunos cambios y a los 23 otra gran jugada de Di María – que fue el capitán – hizo que Gonzalo Montiel tirara un centro que pegaría en la mano de un defensor peruano.

El árbitro sancionó penal y Ángel parecía que iba a rematar, no obstante le dejó el remate a Leandro Paredes, que terminó estrellando el remate en el palo derecho.

Minutos después el entrenador metió otras variantes y Martínez volvió a mostrarse intratable. Presionó en una salida tras un pelotazo, eludió a dos defensores y definió por encima de Gallese para el 2-0 final.

El próximo partido de la Albiceleste será el jueves 4 de julio en Houston, Texas, a las 22 hs ante el segundo del Grupo B, que todavía no está confirmado.

El gran momento de Lautaro y la emotiva salida de Di María

Cuando los equipos salieron a la cancha, Ángel Di María salió acompañado de su hija mayor, Mía, con quien se abrazó y cantó el himno. El delantero rosarino jugó 13 partidos como capitán de la selección y en los 13 partidos hubo victoria nacional.

El “Toro” Martínez se convirtió en el goleador de la Copa América con 4 tantos en 3 partidos. Se encuentra en un estado de gracia increíble.