El Dibu Martínez le dio el pase a semis de la Conference League al Aston Villa

El arquero argentino se lució en la definición por penales entre el Lille de Francia y el Aston Villa y se burló de los hinchas locales.

Emiliano Martínez fue la gran figura del Aston Villa en el encuentro que esta tarde disputaron el Lille y el conjunto inglés por los cuartos de final de la Conference League, el tercer torneo en importancia continental en Europa. Tras imponerse por 2-1 en el partido de ida, el equipo del “Dibu” cayó por el mismo marcador en el Decathlon Arena de la citada ciudad francesa y todo se definió por penales.

Aston Villa se las vio complicadas desde el inicio del encuentro, ya que el mediocampista turco Yusuf Yazıcı puso el 1-0 para el local a los 15 minutos. En el complemento, el Lille estiraría la ventaja y acariciaría la clasificación tras el gol del francés Benjamin André a los 67.

Sin embargo, lo que era un global de 3-2 para los galos se convirtió en un 3-3 como consecuencia del tanto del defensor polaco del Aston Villa, Matty Cash, que anotaría el 2-1 para los ingleses a tres minutos del final.

Ya en la tanda de penales, el Dibu se haría gigante una vez más. Primero impidió el tanto del argelino Nabil Bentaleb en el comienzo de la definición, volcándose hacía su izquierda. En el festejo, Martínez se llevó el dedo a sus labios y realizó el típico gesto de “silencio” ante los franceses que lo insultaron todo el partido.

Celebración especial

El árbitro amonestó al “Dibu”, que ya había recibido una amarilla durante los 90 minutos. Cabe destacar que no fue expulsado porque la acumulación de tarjetas se “limpia” de cara a los penales. Al final, el argentino le negó el gol al propio Benjamin André en el último remate y volvió a celebrar bailando ante los locales, que estaban enfurecidos.

Así, el elenco británico clasificó a las semifinales de la Conference League y jugará contra el ganador del duelo entre Olympiakos de Grecia y Fenerbahce de Turquía.