Deportivo Riestra ascendió a primera división

El “Malevo” derrotó a Deportivo Maipú por 1-0 con gol de Gustavo Fernández y jugará en la máxima categoría.

El "Malevo" derrotó a Deportivo Maipú por 1-0 en Córdoba con gol de Gustavo Fernández a los 16 minutos del segundo tiempo y jugará en la máxima categoría.
Riestra derrotó a Deportivo Maipú en Córdoba.

Deportivo Riestra ascendió esta tarde a la primera división del fútbol argentino. Tras imponerse en la final del reducido a Deportivo Maipú por 1-0, el “Malevo” está en la máxima categoría. El gol hizo Gustavo Fernández de cabeza a los 16 minutos del segundo tiempo.

Los de Matías Módolo jugarán en primera división por primera vez en su historia después de ganar el reducido.

El club del Bajo Flores dejó en el camino a San Martín de Tucumán, Quilmes y Almirante Brown antes. Sin embargo, este cotejo decisivo era en cancha neutral y se disputó en el estadio de Instituto de Córdoba.

Aunque el arbitraje de Darío Herrera fue polémico, Riestra supo mantener la ventaja obtenida gracias al cabezazo de “tortuga” Fernández. Después del gol, el “Malevo” recurrió a algunas mañas típicas en esta clase de duelos y el referí añadió menos tiempo del que realmente debía agregarse.

Más allá de esto, el equipo mendocino dominó gran parte del complemento y tuvo sus aproximaciones para empatar, pero no lo logró gracias a una defensa y un arquero firmes.

De esta manera son dos los equipos que ascendieron a primera: Independiente Rivadavia como campeón de la Primera Nacional y Riestra como ganador del Reducido.