Orgullo rosarino: Coria y Podoroska se imponen en Europa

Ambos lograron destacadas victorias en Bastad y Budapest, respectivamente. Este miércoles volverán a pisar el escenario.

En el ATP 250 de Bastad, en Suecia, Federico Coria, originario de Rosario, logró clasificarse para los octavos de final después de un emocionante duelo entre argentinos.

Coria, quien ocupa el puesto 113 en el ranking de la ATP, se impuso sobre Sebastián Báez (63º) con un marcador de 6-4, 4-6 y 7-6 (5) tras dos horas y 50 minutos de juego.

Esta victoria le permitió tomar revancha de la final que perdió en el Córdoba Open más temprano este año.

El hermano menor del talentoso Mago Coria se enfrentará este miércoles a las 16:00 al local Leo Borg, un joven de 20 años e hijo del legendario Bjorn Borg, ganador de 11 títulos de Grand Slam, incluyendo seis en Roland Garros y cinco en Wimbledon.

Leo Borg, ubicado en el puesto 437 del ranking, llega a este encuentro tras vencer a su compatriota Elías Ymer (166º) por 7-6 (5) y 6-3.

Podoroska se recuperó a tiempo

La tenista rosarina Nadia Podoroska mostró una impresionante recuperación luego de un difícil primer set y logró vencer a Storm Hunter con un marcador de 1-6, 6-1 y 6-1, asegurando su paso a la segunda ronda del torneo de Budapest. Su próxima rival será Siskova.

Podoroska, de nacionalidad argentina, comenzó lenta pero fue creciendo a lo largo del partido para derrotar a la australiana, quien ocupa el quinto puesto en el ranking de dobles y el 154 en individuales a nivel mundial.

Además, cabe destacar que Hunter fue recientemente subcampeona en la modalidad de dobles junto a su compañera Elise Mertens en el All England Club.

La más reciente victoria de Nadia Podoroska en torneos de la WTA tuvo lugar durante la gira de césped, específicamente en el WTA de Berlín.

A finales de junio, Podoroska logró vencer a la española Rebeka Masarova con un marcador de 3-6, 6-3 y 6-2.

Fue un partido en el que la tenista argentina mostró su determinación al remontar luego de perder el primer set, finalizando con una sólida actuación en los sets siguientes para asegurar la victoria.