Copa Sudamericana: Central venció a Inter en la ida de los playoffs

Central venció a Inter de Porto Alegre en la ida de los playoffs de la Copa Sudamericana. Fue por 1 a 0 con gol de Jaminton Campaz.

Central se quedó con el primer partido de los playoffs de la Copa Sudamericana. Le ganó a Inter de Porto Alegre la ida por 1 a 0 con gol de Jaminton Campaz. El próximo martes 23 jugarán la revancha en Brasil y el Canalla saldrá a la cancha con una mínima ventaja.

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo supieron aprovechar las ventajas que le dio el rival, que atraviesa un presente bastante flojo. En el primer tiempo no pasó nada; prácticamente no hubo emociones porque ninguno de los equipos supo imponerse a su rival y, en efecto, no lograron establecer las condiciones de juego.

Sobre el partido

Conducido por Alan Patrick, Inter trató de ser ofensivo y tuvo algunos intentos que terminaron siendo fallidos. De hecho, una de las jugadas más claras de los primeros cuarenta y cinco minutos fue un remate de Bruno Henrique que se estrelló en el travesaño.

Para la segunda mitad, Russo decidió mandar a la cancha a Jonatan Gómez en lugar de Maxi Lovera. Con el ingreso del ex Racing, Central pasó a jugar 4-3-3. A los cinco minutos una gran jugada individual de Jaminton Campaz abrió el marcador y sentenció la historia.

El gol del colombiano, vía X

Ya 1 a 0 arriba, el conjunto rosarino se compactó. Le cedió al rival la pelota, pero, por las condiciones actuales del Inter, el equipo brasileño nunca fue peligroso. En ningún momento supo cómo llegar al empate, no mostró casi nada bueno, y se fue de Rosario con las manos vacías.

Lo que viene

El próximo martes Central e Inter se enfrentarán en Porto Alegre. El Canalla viajará a Brasil con una ventaja que le permitirá estar un poco más tranquilo. Es que con el resultado de anoche, tiene un pie en los octavos de final de la Sudamericana.

Está claro que las condiciones del partido de la semana que viene no serán las mismas que las del Gigante de Arroyito, sobre todo porque el conjunto brasileño estará obligado a ganar. Sin embargo, Central ya sabe cómo imponerse e intentará repetir la historia en el estadio Beira-Rio.