Copa Argentina: Boca venció a Talleres y avanzó a las semifinales

Tal como sucedió en todas las llaves de Libertadores, el Xeneize se metió entre los cuatro mejores de la Copa desde los doce pasos.

En Mendoza, en la cancha de Godoy Cruz, Boca se aseguró un lugar en las semifinales de la Copa Argentina. Lo hizo a través de los penales, aunque esta vez no necesitó a Chiquito Romero. En los noventa minutos, empató 1 a 1 con la T y desde los doce pasos los cordobeses fallaron dos.

Ahora, el Xeneize deberá medirse ante Estudiantes de La Plata. La otra llave es Defensa y Justicia vs. San Lorenzo. Así, el equipo de Miguel Almirón tiene dos opciones para entrar en la próxima Libertadores: la final de esta edición y el torneo federal.

El partido

Desde los primeros minutos, el encuentro fue intenso. Si bien la mayoría de las situaciones claras las tuvo Boca -sobre todo Edinson Cavani-, Boca se fue al entre tiempo 1 a 0 abajo. El gol de Talleres lo hizo Gastón Benavídez a los veintinueve minutos.

El uruguayo estuvo activo durante todo el partido. Tuvo varias oportunidades, aunque no estuvo fino. Por suerte, en el primer cuarto de la segunda mitad pudo convertir desde el punto penal, ante una falta que él mismo recibió.

Ya en los penales, Benedetto, Figal, Cavani y Barco convirtieron para el Xeneize. Mientras que para la T, sólo Barrera. Bustos y Benavídez lo patearon afuera.

Así quedó el cuadro.

Sobre la tabla anual

Tanto Boca, como Estudiantes, Defensa y San Lorenzo están clasificados a la próxima Copa Sudamericana. Esto quiere decir que sí o sí quedará habilitada otra plaza. Por ahora, el último clasificado es Lanús (48, +5) y por delante están Racing (48, +1) y Atlético Tucumán (47, -3). Newell’s, por su parte, está a dos puntos del ingreso.

Asimismo, si Boca gana la Libertadores, se habilitaría otro cupo en la Sudamericana que beneficiaría, hoy en día, a Racing. La Lepra seguiría a dos unidades, pero con un rival menos delante.