Francisco Cerúndolo avanzó a la final del ATP de Umag

Cerúndolo venció al ruso Andrey Rublev por 7-6 y 6-4 y jugará la final del torneo croata ante el italiano Lorenzo Musetti.

Francisco Cerúndolo, el tenista porteño número 37 del ranking de la ATP, derrotó al ruso Andrey Rublev por 7-6 y 6-4 y pasó a la final del ATP 250 de Umag, torneo que se realiza en Croacia. De esta manera, el argentino buscará ganar su primer título del año antes de participar de los Juegos Olímpicos. Su rival de este sábado será el italiano Lorenzo Musetti, quien viene de vencer 6-4, 6-1 al checo Jakub Mensik.

Cerúndolo luchó durante dos horas en el polvo de ladrillo del Plava Laguna Croatia Open. Con esta contundente victoria ante el número 9 del mundo, el porteño irá en busca de la tercera corona de su carrera y llevarse el premio de más de medio millón de euros.

El triunfo de hoy le permitió a Fran quedar por delante en el historial entre ambos tenistas en el circuito profesional, ya que se impuso en dos de los tres duelos.

“Estoy súper feliz de haber derrotado a un Top 10. Hoy fue una batalla ante Andrey. Creo que jugué un muy buen partido. Estaba sirviendo muy bien. En el último game no pude hacer primeros saques, él estaba agresivo. Pero estoy muy feliz de que pude superar ese game tan difícil”, sostuvo Francisco Cerúndolo, que así vuelve al top 30.