Central lo ganaba, pero no aguantó y empató con Atlético Tucumán

En el inicio de la Copa de la Liga 2024, el Canalla hacía el debut con la séptima estrella en el pecho. Había logrado imponerse, pero el Decano consiguió igualar el resultado.

El Canalla comenzó la defensa del título. Fue 1 a 1 en el Jardín de la República ante el Decano. A los 23 minutos del primer tiempo, Lucas Martínez Dupuy abrió el marcador, pero en el complemento Mateo Coronel igualó el resultado, VAR mediante.

Los primeros 45 y minutos fueron bastante parejos. Los dirigidos por Favio Orsi y Sergio Gómez se centraron en Joaquín Pereyra, quien no tuvo la mejor actuación. Central, como suele ocurrirle, fue ordenado en la mitad de la cancha, pero le costó arriba.

Sin embargo, cuando no pasaba demasiado, el mexicano apareció para poner el 1 a 0 tras un tiro de Coyote Rodríguez que rebotó en un jugador de Atlético.

Vía @RosarioCentral en X

En la segunda mitad, Russo eligió defender con línea de cinco. Le dio la pelota a los tucumanos y, si bien se asociaron mejor Lovera y Malcorra, faltó juego. Así, el Decano, sin tener el juego demasiado claro, fue a buscar el empate y lo consiguió. Coronel, quien había ingresado en el segundo tiempo, puso el 1 a 1, pero el línea levantó la bandera y cobró offside. No obstante, el VAR intervino y le dio el gol al local.

Ahora, el Canalla deberá pensar en Banfield. El encuentro será el próximo martes en el Gigante a las 19.15. Para conseguir los tres puntos deberá mejorar en la creación de juego, porque es un equipo ordenado.