Central goleó a Central Norte de Salta y avanzó en la Copa Argentina

El elenco de Miguel Angel Russo se impuso por 4 a 1 después de arrancar 0-1 abajo. Los goles fueron de Campaz, Suraci en contra, Mallo y Cortez.

Jaminton Campaz fue la figura del canalla, marcó el empate y forzó el 2-1.

El conjunto canalla inició un nuevo camino en un certamen en el que erigió como un gran animador desde el regreso de la competencia hace diez años. Este miércoles, Miguel Angel Russo puso lo mejor que tenía a disposición para evitar cualquier tipo de sobresaltos frente a un rival claramente inferior. El DT entendió perfectamente que a los rivales no se los subestima, independientemente de la categoría en la que estén.

Tal es así, que Central Norte de Salta logró superar la presión que los canallas ejercieron durante los primeros minutos del partido y con un tiro libre impecable de Leandro Vella a los 32 minutos el equipo salteño se ponía 1-0 en San Nicolás.

Rosario Central continuó con su metodología a pesar del golpe, siguió llegando con relativa facilidad al área contraria y diez minutos después una triangulación entre “el bicho” Campaz y Candia dejó libre al colombiano por izquierda quien, con un zurdazo al primer palo, estampó el 1-1 con el que se fueron al entretiempo.

La premisa en el segundo tiempo parecía ser la misma, Central proponía y Central Norte aguantaba. Después de dos oportunidades desperdiciadas, nuevamente Campaz tomó la pelota por izquierda, vio la llegada de Candia y decidió enviar un centro a la carrera que fue imperfecto, pero rebotó en el defensor rival Enzo Suraci y se coló en el primer palo del arquero Caprio. La cosa estaba 2-1.

De ahí en más fue un trámite para el canalla, que buscó liquidar el partido rápidamente. A los 35 del ST un córner ejecutado por Malcorra fue conectado de cabeza por el uruguayo defensor Facundo Mallo quien la mandó al fondo de la red para poner la historia 3-1 y sentenciar el encuentro.

Ver nota completa.

Ya en tiempo adicional, a los 92′, otro córner desde la izquierda para que el recién ingresado Ismael Cortez meta un cabezazo con el parietal y ponga el 4-1 después de que la pelota pegue en el palo e ingrese, marcando de esta forma su primer tanto con la camiseta auriazul.

En 16vos de final de Copa Argentina Rosario Central se enfrentará a Chaco For Ever.