Boca venció a Sarmiento por 2 a 0 en la Bombonera

Por la fecha 22 de la Liga Profesional, el Xeneize logró imponerse ante los dirigidos por Israel Damonte y se acerca a los puestos de Copa Sudamericana 2024.

En un partido que no fue demasiado vistoso, el equipo de Jorge Almirón, con justicia, venció 2 a 0 a Sarmiento de Junín con goles de Miguel Merentiel y Cristian Medina. Con este resultado, Boca llegó a los 31 puntos y está a 2 de Godoy Cruz en la tabla anual para ingresar a las copas internacionales del año próximo.

El primer tiempo del partido no fue demasiado bueno: hubo muchas imprecisiones y no abundaron las oportunidades de gol, sino que ambos equipos tuvieron la pelota sin lograr ser profundos ni creativos. El Xeneize fue un poco más ofensivo, pero falló en las últimas acciones, mientras que Sarmiento apostó a los contragolpes, aunque le faltó definición.

Las emociones llegaron en la etapa complementaria. A los 25 minutos, a través de una gran pelota de Pol Fernández a Romero, el paraguayo tiró un muy buen centro para Merentiel, quien la mandó al fondo del arco y se destrabó el partido. Más tarde, con los cambios y la victoria parcial, el encuentro mejoró y en una buena jugada de ataque por parte del equipo de Almirón, Vázquez la mandó al área desde la izquierda y Medina metió el segundo.