Arranca la Noche de Colectividades: todas las agrupaciones que participan, comidas y lugares

Este viernes 6 y sábado 7 de septiembre se vivirá la Noche de Colectividades en la ciudad de Rosario, donde se podrá viajar por el mundo a través de los sabores, danzas y expresiones culturales de más de 35 agrupaciones de la ciudad.

En una nueva edición de la Noche de Colectividades, este viernes y sábado los ciudadanos podrán disfrutar de comidas típicas de las agrupaciones, como así también danzas y expresiones. Algunos también ofrecerán la posibilidad de pedidos por delivery para retirar en la sede de cada colectividad. 

Conocé el listado completo de colectividades que participan con sus días y horarios de apertura, modalidades de venta, menús y actividades culturales.

Centro Cultural Peruano en Rosario

Horario de apertura para el público: 19 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-7201020 / 341-4489652
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y tarjeta de crédito
Ofrece platos vegetarianos, veganos, sin tacc.

Algunos platos típicos

  • Pollo a la brasa (pollo entero preparado con carbón y leña, preparado con pollos enteros/condimentado con productos peruanos).
  • Anticucho (carne de corazón en palitos, macerado con productos peruanos y acompañado con papas hervidas y choclo).
  • Lomo saltado (bola de lomo salteada al fuego, con tomate, cebolla morada y otros vegetales, servida con arroz y papas fritas).
  • Ceviche de pescado y mixto -mariscos con pescado- (tiras de pescado cocida con lima y condimentos peruanos, acompañado con papas, choclo, lechuga y cancha de maíz).
  • Arroz con mariscos (salteado de mariscos al fuego, mezclado con arroz y condimentos peruanos).
  • Arroz chaufa (salteado de carne vacuna, pollo o mixto, con arroz y salsa de soja, vegetales y condimentos peruano).
  • Ají de gallina
  • Papas a la Huancaina
  • Salchipapas

Centro Cultural Croata

Sólo el viernes
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341 6422238 / 341 2723208
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos vegetarianos, veganos o sin tacc

Platos típicos

  • Chucrut (base de repollo con carré de cerdo y panceta).
  • Kobasica (cazuela de chorizo ahumado con salsa de ajo).
  • Choripan (de chorizo ahumado con salsa dalmata).
  • Strudel (masa filo con manzana, pasas de uva, canela y nueces).
  • Kolači (torta de chocolate).

Centro Navarro

Días: viernes y sábado
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5402511
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos vegetarianos, veganos o sin tacc: no

Platos típicos

  • Paella (arroz, mariscos)
  • Rabas
  • Tortilla (papa, huevo, cebolla, chorizo colorado)
  • Bocata de jamón y pimientos

Asociación Rincón Murciano

Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 21 h
Teléfono de reserva/pedidos: solo con reserva al 341-5016679
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no

Platos típicos

  • Paella (arroz, verduras y frutos de mar)
  • Tortilla (papas, huevos, cebolla)

Sei Italia

Días: viernes 6
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 3416106192 – 3416259869 – 3413274242 – 3413411863
Modalidad de venta: sede abierta
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos vegetarianos, veganos, sin tacc

Platos típicos

  • Bruschetta
  • Focaccia Rellena
  • Tiramisú

Asociación “La Colectividad Helénica” de Rosario 

Días:  viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20.30 h
Teléfono de reserva/pedidos: sin reserva y sin pedidos
Modalidad de venta: sede abierta
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y tarjeta de crédito
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano

Platos típicos

  • Souvlaki (brochetas de carne cocida a la plancha condimentada con hierbas)
  • Tirópita (pastel salado, elaborado con masa y relleno con queso, huevo y plantas aromáticas).
  • Spanakopita (pastel salado, elaborado con masa y relleno con verduras, huevo, queso y hierbas aromáticas).
  • Keftédes (albóndigas de carne condimentadas con hierbas, especialmente con un toque de menta, y especias).
  • Musakás (pastel de dos/tres tapas de berenjenas cortadas en lonjas finas, con relleno de carne picada y tomate, salsa boloñesa, cubiertas con salsa blanca).
  • Pikilía (picada: aceitunas negras, queso, tiropitakias, keftedes y tzatziki).
  • Kurabiedes (masitas de manteca, harina y almendras o nueces, licor, vainilla, agua de rosas y azúcar impalpable)
  • Melomakárona (masitas con harina, aceite de oliva, ralladura y jugo de naranja, coñac, canela, nueces y almíbar de miel).
  • Rabaní (postre hecho con sémola remojada en almíbar, huevos, vainilla, jugo y ralladura de naranjas mojado con almíbar dulce).

Asociación Eslovena Triglav Rosario

Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5445837
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede.
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no

Platos típicos

  • Kislo Zelje (chucrut con repollo, cebolla, carne de cerdo, panceta de cerdo, chorizos de cerdo, especias, sal)
  • Golaž (Gulash con carne de cerdo y vaca, vino, cebolla, especias, sal).
  • Klobasa. Opciones con chucrut, en sándwich y con ensalada de papas. (Chorizo de cerdo ahumado, pan, papa, cebolla de verdeo, vinagre, especias, sal)
  • Potica (Harina, manteca, leche, huevos, nueces, pasas maceradas, galletitas, chocolate, miel, azúcar, canela)

Asociación Civil Centro Ucranio Argentino Slava Ukraini 

Dirección de la sede: San Luis 2896 (Centro Kazajo)
Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-7491893
Modalidad de venta: sede abierta

Asociación Familia Marchigiana de Rosario

Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 21 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5598484
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano y vegano

Platos típicos

  • Focaccia (Impasto de harina y levadura, hidratado al 85%, condimentado con sal marina y decorado con tomates cherry, aceite de oliva y romero)
  • Gnocchi al ragú (ñoquis de papa y semolín caseros, acompañados de salsa de tomates con carne de larga cocción en la misma salsa)
  • Tiramisu (queso crema, crema de leche, café y galletitas de vainilla)

Asociación Casa Familia Siciliana

Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 19.30 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-2700515
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no

Platos típicos

  • Lasagna
  • Pizzas

Club Español de Rosario

Casa Balear, Centro Madrileño, Centro Riojano Español, Centro Cántabro, Centro Aragonés, Centro Castilla y León y Centro Manchego

Días: viernes 6
Horario de apertura para el público: 19h
Teléfono de reserva/pedidos: 341- 6915740
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano

Platos típicos

  • Paella
  • Rabas
  • Sándwich de carne y cerdo
  • Tortilla

Biblioteca Cultural Rusa “Alejandro S. Pushkin”

Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5488972
Modalidad de venta: sede abierta, retiro en sede y delivery.
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano

Platos típicos

  • Shashlík (brochette de carne de cerdo y/o cordero, y/o pollo)
  • Varénike (ravioles de ricota y puré de papas, servido con salsa de cebolla y panceta y/o crema de leche)
  • Pelméni: (ravioles de carne de cerdo, vacuna y/o cordero, servido con salsa de cebolla y panceta y/o crema de leche)
  • Kíevskie kotliéty (Pollo a la Kiev – fritura de suprema de pollo)
  • Kapústa (Chucrut, repollo hervido con pechito y choricitos de cerdo, condimentos)
  • Pirashki (Empanada rusa)
  • Buterbród (sándwich con carne de cerdo o cordero con aderezos)
  • Picada (contiene un poco de cada plato de carne que ofrecemos)
  • Torta de ricota
  • Strudel

Sociedad Polonesa Dom Polski

Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20.30 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-3927109
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetarianos

Platos típicos

  • Pierogi (pasta rellena de papa, cebolla y ricota, acompañada con salsa de crema de leche, panceta y cebolla)
  • Bigos (repollo fermentado similar al chucrut con carne de cerdo)
  • Kotlet Schabowy (bife de cerdo rebozado)

Asociación Familia Molisana 

Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva previa: 341-6259869
Modalidad de venta: sede abierta
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano

Platos típicos

  • Bruchettas (rodajas de pan, tomates, orégano, albahaca, ajo y aceite de oliva)
  • Spaghetti con estofado (Harina de trigo, huevos, sal y agua)
  • Tiramisú (Oporto, queso mascarpone, azúcar, crema de leche, amaretto, esencia de vainilla, vainillas, café y cacao puro para espolvorear)

Club Alemán

Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 19 h
Teléfono de reserva/pedidos: sin reserva
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano y vegano

Platos típicos

  • Salchicha con chucrut
  • Goulash con Spaetzle
  • Papas de la casa (papas fritas con salchicha alemana frita, cheddar verdeo)
  • Spaezle con crema, champignon y muzza
  • Strudel

Centro Vasco Zazpirak Bat De Rosario 

Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 19 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-3743781
Modalidad de venta: sede abierta, delivery y retiro en sede
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia, tarjeta de crédito y billeteras virtuales
Ofrece platos vegetarianos, veganos o sin tacc: no

Platos típicos

  • Tortilla vasco (tortilla con chorizo colorado)
  • Arroz con mariscos
  • Merluza en salsa verde (merluza, salsa de ajo y perejil, arvejas y papas)
  • Rabas (aros de calamar empanados )
  • Txistorra (sandwich típico)

Centre Català

Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20.30 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-7511449
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): sin TACC

Platos típicos

  • Paella a la catalana (sofrito de cebolla, tomate, calamar, langostinos, mejillones, calamaretes, pechito de cerdo, pollo, pimienta, sal, pimiento, arvejas, aceite de girasol y arroz)
  • Calamares a la catalana (calamares, cebolla, ajo, pimiento, papas, arvejas, orégano, pimienta, laurel y aceite de girasol)
  • Rabas a la catalana (calamar tubo, harina, frito en aceite de girasol; se sirve acompañado de alioli)
  • Set de tres tapas: butifarra cortada, con salsa de pimientos, cebolla y papas; tomate frotado sobre pan, aceite de oliva y jamón crudo; y base de pan francés y calamares a la catalana con salsa.
  • Crema catalana: (leche, maicena, huevos, azúcar, canela y cáscara de limón. Esta crema se sirve quemada o caramelizada con fuego)
  • Carquinyolis: (Masitas secas hechas con harina, huevo, manteca, azúcar y almendras enteras.)

Asociación Siciliani Nel Mondo Archimede

Días: viernes 6 y sábado 7                                    Horario de apertura para el público: 19 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5800800
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: Efectivo, transferencia y billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no

Platos típicos

  • Canelones a la rossini o con tuco
  • Pollo al ajillo
  • Pizza de muzzarella, jamón y queso o siciliana
  • Cono de papas fritas

Centro Cultural Argentino Iraqui

Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20.30 h
Teléfono de reserva/pedidos: 3413106169
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): Vegetariano

Platos típicos

  • Shawarma de ternera
  • Shawarma vegetariano
  • Empanadas árabes
  • Falafel
  • Hemmos
  • Pizza iraquí
Nueva edición de Noche de Colectividades
Llega una nueva edición de Noche de Colectividades

Sociedad Libanesa de Rosario

Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 19 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-2126723
Modalidad de venta: sede abierta
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano

Platos típicos

  • Shawarma (sándwich de carne y verduras)
  • Sfihas (empanadas de carne y cebolla)
  • Falafel (torreja de garbanzos y especies)

Centro Cultural de Kazajstán 

Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-3471466
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano y vegano

Platos típicos

  • Shashlik (carne macerada, preparada a las brasas)
  • Palau (paella asiática: arroz, con carne y sin carne con especias)
  • Baursaki (pan de los nómades)
  • Chak-chak (postre de Asia Central)
  • Samsa ( empanadas kazajas, rellenas de carne y papa)

Club Social Lituano

Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-6222975
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no

Platos típicos

  • Virtinius (empanadas de ricota)
  • Kugele (pastel de papas)
  • Sándwich de bondiola

Centro Laziale de Rosario 

Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 21 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-7409376
Modalidad de venta: sede abierta
Formas de pago: efectivo
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no

  • Platos típicos
  • Bruschetta
  • Spaghetti a la Amatriciana
  • Helado

Club Suizo Rosario

Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 21 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5153640
Modalidad de venta: cena con reserva previa
Formas de pago: efectivo y transferencia

Plato típico
Menú compuesto de:

  • Fondue de queso acompañada de pan, pan tostado , panceta, apio, salchichas y ravioles de ricota
  • Galletitas Briscelettes y café
  • Bombón escocés

Asociación Civil y Cultural Ucraniana de Rosario 23 de agosto

Dirección de la sede: Mitre 3924
Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 19h
Teléfono de reserva/pedidos: 3415669347
Modalidad de venta: delivery, retiro en sede,sede abierta
Formas de pago: efectivo, transferencia, billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano

Platos típicos

  • Varenyky de papa (pasta rellena de pure de papas con tocino, cebolla y crema)
  • Varenyky de papa y ricota.
  • Varenyky de papa
  • Varenyky de papa y ricota
ver más
RLC Noticias de Rosario la ciudad

Comentarios