Este viernes 6 y sábado 7 de septiembre se vivirá la Noche de Colectividades en la ciudad de Rosario, donde se podrá viajar por el mundo a través de los sabores, danzas y expresiones culturales de más de 35 agrupaciones de la ciudad.
En una nueva edición de la Noche de Colectividades, este viernes y sábado los ciudadanos podrán disfrutar de comidas típicas de las agrupaciones, como así también danzas y expresiones. Algunos también ofrecerán la posibilidad de pedidos por delivery para retirar en la sede de cada colectividad.
Conocé el listado completo de colectividades que participan con sus días y horarios de apertura, modalidades de venta, menús y actividades culturales.
Centro Cultural Peruano en Rosario
Horario de apertura para el público: 19 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-7201020 / 341-4489652
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y tarjeta de crédito
Ofrece platos vegetarianos, veganos, sin tacc.
Algunos platos típicos
- Pollo a la brasa (pollo entero preparado con carbón y leña, preparado con pollos enteros/condimentado con productos peruanos).
- Anticucho (carne de corazón en palitos, macerado con productos peruanos y acompañado con papas hervidas y choclo).
- Lomo saltado (bola de lomo salteada al fuego, con tomate, cebolla morada y otros vegetales, servida con arroz y papas fritas).
- Ceviche de pescado y mixto -mariscos con pescado- (tiras de pescado cocida con lima y condimentos peruanos, acompañado con papas, choclo, lechuga y cancha de maíz).
- Arroz con mariscos (salteado de mariscos al fuego, mezclado con arroz y condimentos peruanos).
- Arroz chaufa (salteado de carne vacuna, pollo o mixto, con arroz y salsa de soja, vegetales y condimentos peruano).
- Ají de gallina
- Papas a la Huancaina
- Salchipapas
Centro Cultural Croata
Sólo el viernes
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341 6422238 / 341 2723208
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos vegetarianos, veganos o sin tacc
Platos típicos
- Chucrut (base de repollo con carré de cerdo y panceta).
- Kobasica (cazuela de chorizo ahumado con salsa de ajo).
- Choripan (de chorizo ahumado con salsa dalmata).
- Strudel (masa filo con manzana, pasas de uva, canela y nueces).
- Kolači (torta de chocolate).
Centro Navarro
Días: viernes y sábado
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5402511
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos vegetarianos, veganos o sin tacc: no
Platos típicos
- Paella (arroz, mariscos)
- Rabas
- Tortilla (papa, huevo, cebolla, chorizo colorado)
- Bocata de jamón y pimientos
Asociación Rincón Murciano
Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 21 h
Teléfono de reserva/pedidos: solo con reserva al 341-5016679
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no
Platos típicos
- Paella (arroz, verduras y frutos de mar)
- Tortilla (papas, huevos, cebolla)
Sei Italia
Días: viernes 6
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 3416106192 – 3416259869 – 3413274242 – 3413411863
Modalidad de venta: sede abierta
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos vegetarianos, veganos, sin tacc
Platos típicos
- Bruschetta
- Focaccia Rellena
- Tiramisú
Asociación “La Colectividad Helénica” de Rosario
Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20.30 h
Teléfono de reserva/pedidos: sin reserva y sin pedidos
Modalidad de venta: sede abierta
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y tarjeta de crédito
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano
Platos típicos
- Souvlaki (brochetas de carne cocida a la plancha condimentada con hierbas)
- Tirópita (pastel salado, elaborado con masa y relleno con queso, huevo y plantas aromáticas).
- Spanakopita (pastel salado, elaborado con masa y relleno con verduras, huevo, queso y hierbas aromáticas).
- Keftédes (albóndigas de carne condimentadas con hierbas, especialmente con un toque de menta, y especias).
- Musakás (pastel de dos/tres tapas de berenjenas cortadas en lonjas finas, con relleno de carne picada y tomate, salsa boloñesa, cubiertas con salsa blanca).
- Pikilía (picada: aceitunas negras, queso, tiropitakias, keftedes y tzatziki).
- Kurabiedes (masitas de manteca, harina y almendras o nueces, licor, vainilla, agua de rosas y azúcar impalpable)
- Melomakárona (masitas con harina, aceite de oliva, ralladura y jugo de naranja, coñac, canela, nueces y almíbar de miel).
- Rabaní (postre hecho con sémola remojada en almíbar, huevos, vainilla, jugo y ralladura de naranjas mojado con almíbar dulce).
Asociación Eslovena Triglav Rosario
Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5445837
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede.
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no
Platos típicos
- Kislo Zelje (chucrut con repollo, cebolla, carne de cerdo, panceta de cerdo, chorizos de cerdo, especias, sal)
- Golaž (Gulash con carne de cerdo y vaca, vino, cebolla, especias, sal).
- Klobasa. Opciones con chucrut, en sándwich y con ensalada de papas. (Chorizo de cerdo ahumado, pan, papa, cebolla de verdeo, vinagre, especias, sal)
- Potica (Harina, manteca, leche, huevos, nueces, pasas maceradas, galletitas, chocolate, miel, azúcar, canela)
Asociación Civil Centro Ucranio Argentino Slava Ukraini
Dirección de la sede: San Luis 2896 (Centro Kazajo)
Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-7491893
Modalidad de venta: sede abierta
Asociación Familia Marchigiana de Rosario
Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 21 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5598484
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano y vegano
Platos típicos
- Focaccia (Impasto de harina y levadura, hidratado al 85%, condimentado con sal marina y decorado con tomates cherry, aceite de oliva y romero)
- Gnocchi al ragú (ñoquis de papa y semolín caseros, acompañados de salsa de tomates con carne de larga cocción en la misma salsa)
- Tiramisu (queso crema, crema de leche, café y galletitas de vainilla)
Asociación Casa Familia Siciliana
Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 19.30 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-2700515
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no
Platos típicos
- Lasagna
- Pizzas
Club Español de Rosario
Casa Balear, Centro Madrileño, Centro Riojano Español, Centro Cántabro, Centro Aragonés, Centro Castilla y León y Centro Manchego
Días: viernes 6
Horario de apertura para el público: 19h
Teléfono de reserva/pedidos: 341- 6915740
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano
Platos típicos
- Paella
- Rabas
- Sándwich de carne y cerdo
- Tortilla
Biblioteca Cultural Rusa “Alejandro S. Pushkin”
Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5488972
Modalidad de venta: sede abierta, retiro en sede y delivery.
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano
Platos típicos
- Shashlík (brochette de carne de cerdo y/o cordero, y/o pollo)
- Varénike (ravioles de ricota y puré de papas, servido con salsa de cebolla y panceta y/o crema de leche)
- Pelméni: (ravioles de carne de cerdo, vacuna y/o cordero, servido con salsa de cebolla y panceta y/o crema de leche)
- Kíevskie kotliéty (Pollo a la Kiev – fritura de suprema de pollo)
- Kapústa (Chucrut, repollo hervido con pechito y choricitos de cerdo, condimentos)
- Pirashki (Empanada rusa)
- Buterbród (sándwich con carne de cerdo o cordero con aderezos)
- Picada (contiene un poco de cada plato de carne que ofrecemos)
- Torta de ricota
- Strudel
Sociedad Polonesa Dom Polski
Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20.30 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-3927109
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetarianos
Platos típicos
- Pierogi (pasta rellena de papa, cebolla y ricota, acompañada con salsa de crema de leche, panceta y cebolla)
- Bigos (repollo fermentado similar al chucrut con carne de cerdo)
- Kotlet Schabowy (bife de cerdo rebozado)
Asociación Familia Molisana
Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva previa: 341-6259869
Modalidad de venta: sede abierta
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano
Platos típicos
- Bruchettas (rodajas de pan, tomates, orégano, albahaca, ajo y aceite de oliva)
- Spaghetti con estofado (Harina de trigo, huevos, sal y agua)
- Tiramisú (Oporto, queso mascarpone, azúcar, crema de leche, amaretto, esencia de vainilla, vainillas, café y cacao puro para espolvorear)
Club Alemán
Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 19 h
Teléfono de reserva/pedidos: sin reserva
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano y vegano
Platos típicos
- Salchicha con chucrut
- Goulash con Spaetzle
- Papas de la casa (papas fritas con salchicha alemana frita, cheddar verdeo)
- Spaezle con crema, champignon y muzza
- Strudel
Centro Vasco Zazpirak Bat De Rosario
Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 19 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-3743781
Modalidad de venta: sede abierta, delivery y retiro en sede
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia, tarjeta de crédito y billeteras virtuales
Ofrece platos vegetarianos, veganos o sin tacc: no
Platos típicos
- Tortilla vasco (tortilla con chorizo colorado)
- Arroz con mariscos
- Merluza en salsa verde (merluza, salsa de ajo y perejil, arvejas y papas)
- Rabas (aros de calamar empanados )
- Txistorra (sandwich típico)
Centre Català
Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20.30 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-7511449
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): sin TACC
Platos típicos
- Paella a la catalana (sofrito de cebolla, tomate, calamar, langostinos, mejillones, calamaretes, pechito de cerdo, pollo, pimienta, sal, pimiento, arvejas, aceite de girasol y arroz)
- Calamares a la catalana (calamares, cebolla, ajo, pimiento, papas, arvejas, orégano, pimienta, laurel y aceite de girasol)
- Rabas a la catalana (calamar tubo, harina, frito en aceite de girasol; se sirve acompañado de alioli)
- Set de tres tapas: butifarra cortada, con salsa de pimientos, cebolla y papas; tomate frotado sobre pan, aceite de oliva y jamón crudo; y base de pan francés y calamares a la catalana con salsa.
- Crema catalana: (leche, maicena, huevos, azúcar, canela y cáscara de limón. Esta crema se sirve quemada o caramelizada con fuego)
- Carquinyolis: (Masitas secas hechas con harina, huevo, manteca, azúcar y almendras enteras.)
Asociación Siciliani Nel Mondo Archimede
Días: viernes 6 y sábado 7 Horario de apertura para el público: 19 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5800800
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: Efectivo, transferencia y billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no
Platos típicos
- Canelones a la rossini o con tuco
- Pollo al ajillo
- Pizza de muzzarella, jamón y queso o siciliana
- Cono de papas fritas
Centro Cultural Argentino Iraqui
Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20.30 h
Teléfono de reserva/pedidos: 3413106169
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo, tarjeta de débito, transferencia y billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): Vegetariano
Platos típicos
- Shawarma de ternera
- Shawarma vegetariano
- Empanadas árabes
- Falafel
- Hemmos
- Pizza iraquí
Sociedad Libanesa de Rosario
Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 19 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-2126723
Modalidad de venta: sede abierta
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano
Platos típicos
- Shawarma (sándwich de carne y verduras)
- Sfihas (empanadas de carne y cebolla)
- Falafel (torreja de garbanzos y especies)
Centro Cultural de Kazajstán
Días: viernes 6 y sábado 7
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-3471466
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo y transferencia
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano y vegano
Platos típicos
- Shashlik (carne macerada, preparada a las brasas)
- Palau (paella asiática: arroz, con carne y sin carne con especias)
- Baursaki (pan de los nómades)
- Chak-chak (postre de Asia Central)
- Samsa ( empanadas kazajas, rellenas de carne y papa)
Club Social Lituano
Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 20 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-6222975
Modalidad de venta: sede abierta y retiro en sede
Formas de pago: efectivo
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no
Platos típicos
- Virtinius (empanadas de ricota)
- Kugele (pastel de papas)
- Sándwich de bondiola
Centro Laziale de Rosario
Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 21 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-7409376
Modalidad de venta: sede abierta
Formas de pago: efectivo
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): no
- Platos típicos
- Bruschetta
- Spaghetti a la Amatriciana
- Helado
Club Suizo Rosario
Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 21 h
Teléfono de reserva/pedidos: 341-5153640
Modalidad de venta: cena con reserva previa
Formas de pago: efectivo y transferencia
Plato típico
Menú compuesto de:
- Fondue de queso acompañada de pan, pan tostado , panceta, apio, salchichas y ravioles de ricota
- Galletitas Briscelettes y café
- Bombón escocés
Asociación Civil y Cultural Ucraniana de Rosario 23 de agosto
Dirección de la sede: Mitre 3924
Días: sábado 7
Horario de apertura para el público: 19h
Teléfono de reserva/pedidos: 3415669347
Modalidad de venta: delivery, retiro en sede,sede abierta
Formas de pago: efectivo, transferencia, billeteras virtuales
Ofrece platos (vegetarianos, veganos, sin tacc): vegetariano
Platos típicos
- Varenyky de papa (pasta rellena de pure de papas con tocino, cebolla y crema)
- Varenyky de papa y ricota.
- Varenyky de papa
- Varenyky de papa y ricota
Comentarios