Argentinos Jrs, Estudiantes y Vélez semifinalistas de la Copa de la Liga

El pincha, el Fortín y Argentinos vencieron a Barracas Central, Godoy Cruz y Defensa y Justicia respectivamente y están entre los cuatro mejores.

La Copa de la Liga Profesional ya definió este sábado a tres de sus cuatro semifinalistas: Argentinos Jrs, Estudiantes y Vélez Sarsfield. El bicho de la Paternal derrotó en el primer turno a Defensa y Justicia por penales tras empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios. El pincharrata goleó 3-0 a Barracas Central en cancha de Platense mientras que el Fortín venció 2-1 a Godoy Cruz en San Luis.

En el estadio Florencio Sola de Banfield, el Halcón de Varela comenzó ganando gracias al gol del paraguayo Rodrigo Bogarín a los 11 minutos. Sin embargo, sobre el final, a los 40 del segundo tiempo, el uruguayo Alan Rodríguez marcaría el empate para Argentinos y llevaría todo a los penales.

Desde los 12 pasos la figura del “Ruso” Rodríguez sería fundamental para la clasificación del “bicho”, atajando dos disparos y convirtiendo el sexto. Entre los dos equipos fallaron siete tiros, entre atajadas y desvíos.

Con el 3-2 final, Argentinos Jrs jugará contra Vélez en fecha y lugar a confirmar por las semifinales.

Más tarde se enfrentaron Estudiantes y Barracas en el estadio Ciudad de Vicente López y fue goleada del equipo platense por 3-0 con anotaciones de Guido Carrillo a los 2 minutos y a los 62 y uno de Javier Correa a los 86. El “pincha” se llevó por delante al “guapo” y no tuvo sobresaltos a lo largo de todo el encuentro.

El equipo de Eduardo Domínguez aguarda a su rival, que saldrá del superclásico entre Boca y River que se disputa este domingo desde las 15.30 hs.

En el último duelo del sábado, Vélez Sarsfield y Godoy Cruz se medían en el Estadio Único La Pedrera de Villa Mercedes, en San Luis. El Tomba se pondría en ventaja a los 18 minutos gracias al tanto de Facundo Altamira. No obstante, Braian Romero pondría el 1-1 a los 24 y el 2-1 a los 68.

El equipo de Liniers jugaría con uno menos gran parte del complemento debido a la expulsión de Elías Gómez al minuto 8 del ST. Asimismo, el conjunto mendocino también tendría un jugador echado en el minuto 11 del tiempo añadido: el arquero Franco Petroli.