Argentina goleó a Guatemala en Washington

El equipo de Lionel Scaloni derrotó a su par caribeño por 4-1 con dos goles de Messi y dos de Lautaro Martínez en el Commanders Field de Washington.

Argentina culminó su serie de amistosos preparatorios para la Copa América este viernes con una goleada ante Guatemala en el Commanders Field de Landover, Washington. Los goles fueron de Lionel Messi y Lautaro Martínez, ambos en dos ocasiones. Martínez también había anotado en contra el primero del equipo centroamericano.

Apenas empezado el partido Guatemala sorprendió poniéndose en ventaja tras un tiro libre que no alcanzó a despejar el Dibu Martínez y Lautaro metió en su propio arco. 7 minutos después el arquero guatemalteco devolvió la gentileza y tras una mala salida le dejó servido el gol a Messi que solo tuvo que elegir donde colocarla para el 1-1.

La sorpresa de la noche fue el ingreso como titular del joven mediocampista del Monza de Italia, Valentín Carboni. A los 38 el jugador recibió una falta dentro del área y el árbitro pitó penal para Argentina, que Messi cedió a Lautaro Martínez.

En la segunda etapa entre Messi, Martínez y Nico González tuvieron chances de ampliar la ventaja. Lautaro puso el 3-1 después de una enorme jugada colectiva que fue de área a área. Apenas ingresado, Ángel Di María tuvo una muy buena de chilena que casi se convierte en el gol de partido, pero se fue por encima del travesaño.

Diez minutos después otra elaboración en ataque entre Di María y Messi terminó con una exquisita definición del capitán para el 4-1. De esta manera, la scaloneta se volvió a lucir, mostró que está para grandes cosas y ya está lista para el debut del próximo jueves ante Canadá en Atlanta.