Argentina empató con Paraguay y dejó pasar una gran chance

El equipo de Javier Mascherano volvió a sumar de a uno y se complica su clasificación a los Juegos Olímpicos.

La selección argentina sub 23 que disputa el preolímpico en Venezuela empató 3-3 con Paraguay este jueves. En un cambiante partido, el equipo dirigido por Mascherano volvió a desperdiciar una buena chance de encaminarse a la clasificación. En el último encuentro del cuadrangular final deberá ganarle a Brasil sí o sí para sacar pasaje a París 2024.

Este jueves Argentina y Paraguay se medían en el estadio Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas. Un triunfo albiceleste prácticamente aseguraba una plaza para los Juegos Olímpicos, pero los dirigidos por Mascherano volvieron a complicarse solos.

Apenas comenzado el encuentro, a los 3 minutos, una estupenda jugada grupal terminó con el 1-0 de Pablo Solari. Argentina manejaba la pelota y la iniciativa, sin embargo no concretó las chances que tuvo y Paraguay aprovechó.

En el minuto 42 un tiro libre de Diego Gómez se desvió en la barrera y se le metió a Brey. Fue el 1-1 con el que se terminó la primera etapa. Injusto pero previsible.

Durante el complemento la historia fue distinta, Paraguay se plantó y dominó el juego. No obstante las situaciones ya no abundaban. Recién a los 25 una jugada entre Gómez y Alan Núñez posibilitó el 2-1 del elenco guaraní mientras Argentina durmió en el fondo.

Diez minutos después Gondou cayó en el área tras una fuerte infracción y el conjunto nacional se encontró con un penal. Thiago Almada puso el 2-2 a poco para el final.

Por si fuera poco, Almada regaló una pelota en la mitad de la cancha y a los 44 Enso González llegó por izquierda para picarla y poner el 3-2 antes una Argentina totalmente desconcertada.

Sin embargo, el desarrollo le tenía guardado un premio consuelo a los muchachos. Cuando se moría el partido y el elenco nacional quedaba afuera de todo, el arquero paraguayo dio rebote a un remate de Echeverri y Redondo la empujó con algo de suspenso para poner el 3-3 agónico.

Un gol importantísimo por el contexto, pero magro para el objetivo inicial. Con este empate Argentina está obligada a ganarle a Brasil en la última fecha para llegar a París 2024.

En el segundo turno jugaban venezolanos y cariocas, con victoria verdeamarela por 2-1. La albiceleste juega nuevamente el domingo desde las 20 y se juega la última chance.