Argentina cayó con Bahamas y se quedó sin Juegos Olímpicos

El seleccionado nacional perdió con el equipo centroamericano 82 a 75 en la final del preolímpico clasificatorio de Santiago del Estero.

Carlos Delfino fue una de las figuras de Argentina.

Se acabó el sueño para la selección argentina de basquet. La Albiceleste perdió ante el aguerrido conjunto caribeño y no logró obtener su pase al Preolímpico global para obtener una plaza en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Argentina perdió con Bahamas por 82 a 75. El conjunto de Pablo Prigioni, que llegaba a esta final tras vencer a Chile por 87-79 en la primera semifinal, volvió a caer ante los caribeños, quienes superaron a Uruguay en la otra llave y se quedaron con la única plaza para el Preolímpico global de 2024 tras derrotar a los locales este domingo.

El inicio del partido vio a Argentina tomando la iniciativa, liderada por Facundo Campazzo, quien sumó 8 puntos y 7 asistencias en los primeros 10 minutos. Aunque la defensa estuvo firme, Bahamas encontró sus huecos con Eric Gordon y Buddy Hield. Al llegar al segundo cuarto, el combinado nacional pudo contener los ataques de Bahamas pero fue impreciso a la hora de llegar a la zona pintada. Gabriel Deck siguió con su destacada actuación y al llegar al entretiempo, el marcador quedó igualado en 42-42.

En el tercer cuarto, el cotejo siguió muy parejo con un ida y vuelta permanente, con Carlos Delfino sumando 10 puntos. Argentina mejoró en la ofensiva y defendió con firmeza, llegando a tener una ventaja de 4 puntos al comenzar el último cuarto.

Aún así, la defensa visitante se volvió impenetrable y Argentina perdió varias pelotas. En el cierre del partido, Eric Gordon se destacó en zona de triples, convirtiendo 6 de 7 intentos, lo que fue determinante para la victoria de Bahamas en un cierre muy ajustado.